Der Vorlesewettbewerb 2011/2012 am Brackweder Gymnasium (06.12.2011)

Tosender Beifall brandete in der Aula des Brackweder Gymnasiums auf, als die Fachkoordinatorin des Faches Deutsch, Anka Hillringhaus, am Nikolaustag unsere Schulsiegerin des Vorlesewettbewerbes verkündete. Mit ihrer Vorstellung von Die Abenteuer des Tom Sawyer las sich Gülsah Irmak aus der 6b vor ihrer Klassenkameradin Khira Boschke (6b; Die Tribute von Panem) und ihrem Mitschüler Alexander Meiering (6c, Gregs Tagebuch) auf den ersten Platz.

Die mit den Siegerinnen des Vorjahres und den Deutschlehrinnen der 7. Klassen besetzte Jury hatte sicherlich kein leichtes Spiel, denn alle Wettbewerbsteilnehmer hatten schöne Ausschnitte ausgewählt und diese gründlich zuhause vorbereitet. Vor den Augen und Ohren der versammelten 6. Jahrgangsstufe galt es, den eigenen Text möglichst anschaulich, betont, laut und deutlich vorzutragen und dabei das Lampenfieber in den Griff zu bekommen. Eine Aufgabe, die alle Vorleserinnen und Vorleser toll gemeistert haben!

Mit ihrem Sieg beim Schulentscheid hat sich Gülsah Irmak für den Stadtentscheid qualifiziert, der aller Voraussicht nach im Februar stattfinden wird. Wir drücken ihr dafür natürlich die Daumen und wünschen ganz viel Erfolg! (Sü)

SchulentscheidVorlesewettbewerb

Die Vorleserinnen und Vorleser, die sich jeweils als Klassenbeste für den Schulentscheid qualifiziert hatten, und die von ihnen vorgestellten Bücher im Überblick:

6a Isabell Traphöner Enid Blyton: Hanni und Nanni
6a Katharina Lindhorst Magnus Myst: Das verboten gute Buch